有一天,我到楼下玩,刚一出门,滑了一跤,噢,疼死了,不知道是谁家的油流了一楼梯。我的屁股好像扎了针一样,疼得我颠了一圈又一圈,终于,身体的疼痛感和我分离了。
我拿上笤帚和撮箕,出来打扫公共卫生。刚一出来,一脚踩到西瓜皮上,‘哇---哇---哇’我惨叫几声,一下子滑到了第四层。我气得喊道:“哼,我不扫了”。可是一低头看见撮箕和笤帚好像在对我说:“扫一扫吧,主人,做事一定要有决心呀!”
我看看楼梯,又看看撮箕和笤帚,最后我下决心要扫地,一分又一分,一秒又一秒,一时又一时,半个小时过去了,一个小时过去了……我不受困难的拦阻,一点一点,认认真真地清扫着楼道里的垃圾。邻居们都下班回家了,看见我正满头大汗地扫地呢。
大人们都说:“这小孩挺懂事呀,能帮大人扫地呀。”
“看,小家伙出这么多汗,扫得真干净。”
我听到这里,看着打扫得干干净净的楼梯,心里美滋滋,像吃了蜜 一样。