有关扫楼梯的日记400字左右
中午,我吃完午饭,本想玩一会儿,但妈妈要我去打扫楼梯。我有一百个不愿意,心想:为什么别人不扫,要我扫?我告诉妈妈我不扫。但是妈妈却说:“楼梯是我们大家共用的,你不扫,我不扫,谁扫?”我嘀咕着:“谁想扫谁扫!”妈妈生气了,大声说:“这也是你的责任,以后一周扫一次,快去!”我不情愿地拿着扫帚出去了。
我先把家门口扫了一下,又瞪了一眼邻居的大门:哼,还得给他们家服务!我刷的一下摆了一下扫把,算是为他们扫过了。
我又马马虎虎扫了一下楼梯,生气地看着楼梯道口的垃圾,想着这都是谁这么不小心倒在外面,害得我这么受罪!又气呼呼的把它们扫入簸箕,倒入垃圾道里。
回到家里,妈妈问我一楼扫没?我头也不抬,没好气地说:“没!”妈妈不再给我讲道理,像赶鸭子一样把我赶到了门外。气死我了,我边用眼睛白了一楼的邻居,边很响地扫起来,以发泄我的不满。
终于干完了,想起我们邻居从不扫楼梯,而且不知道保持的情形,一股火又上来了······
哎,扫了半天,气了半天!