有关扫楼梯的日记400字左右
今天,我和妈妈吃过中午饭,妈妈对我说:“明天,咱们就回奶奶家过年了。”我对妈妈说:“妈妈,在咱们回去之前,咱俩先把楼梯打扫一下吧!”妈妈一听高兴极了,说:“好啊!你太棒了!那我们现在就开始干吧,我一会还要上班呢!”
妈妈拿出了水盆,我拿着拖把,走出了家门。妈妈先从楼上一点点地洒了洒水,我用拖把开始拖,刚开始的时候,我还挺有劲的,可是不一会儿,胳膊就累得酸了,而且还满头大汗。妈妈看到了,说:“这样吧,我们两个轮换着来,你拖一层,我拖一层,行吗?”我连忙点了点头。还是妈妈厉害,看她干起来怎么那么轻松。在我们两个的努力下,楼梯被打扫的干干净净。
可是,我觉着还是有点地方不对,哦,楼道被打扫干净了,楼梯扶手上还有点脏。我连忙回家打了一盆水,拿了两块抹布,和妈妈一起把扶手擦得一尘不染。妈妈看着我使劲地笑了起来,原来,我的脸成了小花猫了。
今天,我真的很高兴,以后有时间,我还会经常的打扫楼道的。