乡间的田埂作文
过年去了玉门的老家,看见家家都挂着灯笼彩灯,好不热闹。家里都是热闹的人群,说着笑着,谈论着今年的收成。因为我是个城里长大的孩子,所以对这些事情不是很关心,就走出了房门,顶着刺骨的寒风,我来到了乡间的田野上,冬天的田野一片寂寥,只有几棵干枯的杂草依然在那里矗立着。沿着田埂,走了很久,很久……脚都冻麻木了也全然不知。
我回过神,回想起以前的故事,在田埂上捉兔子;在果树上捣鸟窝;在田埂上走歪踩到了苗被舅妈骂的好惨;在田埂边拔野草掉到了水渠里,这些令人啼笑皆非的故事令我实在不想离开!爱乡间的田埂。