初二读后感:读《什么是爱国》有感300字作文
《什么是爱国》的作者紧扣“爱国”主题,从5个方面说明了什么是爱国。读完后让我感同身受。爱国的首要任务就是做好我们的本职工作—学习,因为只有这样才能建设祖国,成为对国家有用的人,让祖国变得繁荣昌盛,不受外国人的欺凌。其次就是把汉字书写工整。中华上下五千年的文化历史悠久,源远流长。汉字代表的是中国的文化精髓和底蕴,也是代表着中国的文明礼仪,作为中学生的我们更应该加以重视。最后一点就是要学会乐于助人,这样才能广泛的交到更多更好的朋友。愿意乐于助人也是一种爱国的表现,我们一定要把这些好事发扬光大,为建设美丽中国而付出自己的努力!