2017年关于家的250字作文篇:想家的时候
家是世界的乐园,我爱我家。
很小的时候,我就喜欢有事找妈妈。一次,我指着地图上的“大公鸡”问妈妈:“这里是哪儿?”这时妈妈总会对我说:“这是你生长的地方,要爱惜你的家。”
家是一个神圣的字眼,在我孩提时便生根了。少年时,语文老师告诉我们:“‘大公鸡’还有个学名,就叫‘祖国’。少年强,则国强,你们正值青春年华,要学会坚强,保卫我们的家园!”
有一次我问老师:“家不就是我的学习环境嘛!”老师笑了笑,点了点头,又摇了摇头。后来,老师告诉我,家园是养育我们的地方。从那以后,“家园”二字便在我心里萌生了。
有一回,我跟妈吵翻了,事情是这样的:我同学给了我几个qq号码,叫我去一加。妈偷看了,都不给我辩解的机会就把我骂一顿。我非常生气,一气之下说,我想要离开这个家!你们管天管地我还有自由吗?妈瘫倒在床上,哭了。我也哭了。
在一次次吵架中,我六年级了。