庆祝祖国成立70周年,在这样一个伟大的日子里,我相信全中国没有一个人愿意错过国庆阅兵。
上午,我早早的就守在电视机旁,等候着阅兵式的开始。开始啦,终于开始啦!我怀着一颗激动的心,盯着电视,眼睛都不敢眨一下。
各受阅方队早已顶着烈日,时刻准备着接受检阅。他们可是经过严格的强化训练。就阅兵这短短的几分钟表演,可是训练了好几个月,而且还要经过选拔呢。他们英姿飒爽,整齐划一,势不可挡,体现了我们的军队是威武之师、和平之师。
嘹亮的军曲,*城楼上领导们的庄严神情,受阅将士的威武气势,给我留下深刻的印象。
最让我叹为观止的还是飞行梯队。在空型20xx预警机带领下,气势磅礴的空中梯队呼啸而至,旁边的歼10战机喷着红、黄、蓝三色彩雾,伴着轰轰的空鸣声,还有空中翻飞的各种姿势,俨然成了一首雄浑磅礴的空中交响曲。
这次阅兵式中,从服装、高科技装备,到先进武器,在国际上都处于水平,让我感到无比自豪。
令我终身难忘的阅兵式,让我更爱伟大的祖国!