《西游记》是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,与其花果山,水帘洞的生活,后与师父,师兄一起前往西天取经的艰辛旅途。
《西游记》里,我最佩服的唐僧和孙悟空,唐僧西行路上遇到了九九八十一难始终不低头,在孙悟空,八戒,沙和尚和白龙马的帮助下,历尽了千幸万苦,终于取得了真经。孙悟空是唐僧的大徒弟,会七十二变,腾云驾雾。有一双火眼金睛,为唐僧西天取经立下了汗马功劳。
我想,学习就像西天取经一样,肯定会遇到很多的困难和挫折,要想取得好成绩是不容易的。我们要像唐僧那样遇到困难不低头,像孙悟空那样聪明机智,本领高强,勇敢无畏,力争取得优异成绩。