早上,一觉醒来,我就立刻爬起来,跑到大厅,一把抓起手机,津津有味地看了起来。妈妈见了,生气地抓走手机,吼道:“**希,你真是的!天天玩手机,我现在要把你的手机没收!”说完,妈妈带走了手机,藏到她们的房间。
过了一会儿,妈妈要去上班,让我一个人在家做作业。妈妈走后,我就一直盯着爸妈的房间,心想:“如果我能找到手机,就可以一直玩,玩到妈妈快回家的时候再写作业。”我对自己有这种想法感到吃惊,但心里总是有个声音在喊:“快去,快去!等妈妈回来后就不能玩了。”眼看时间一分一秒地过去了,我做了最后决定:“找到手机后不玩,把电充好等以后再玩。这样即使妈妈发现我找到手机了,也不会怪我。”决心已下,我走进爸妈的房间后,第一目标就是杂物架,因为妈妈正常藏东西都会藏在那。可我在杂物架翻箱倒柜老半天,怎么也找不到。突然间,我觉得自己被耍了,但又不想放弃,便把床、书架、床头柜等都找了一遍,可就是找不到。
现在已是中午12:05,妈妈快回家,我只好灰溜溜地跑回客厅写作业了。