丢失的理想优秀作文范文
常常羡慕别人的青春,明摆着,这是一种彻彻底底的嫉妒。不管自己愿不愿意承认,但是总该明白,不管什么时候,有理想就会有方向;有理想就不会丢失属于自己的自信和风格,有理i想,就不会盲目的跟风,丢掉最起码的做人原则。
周立波说过这样一段话: 一个人经常做同一个梦,梦中老是发觉自己发现了重大的世界秘密,可醒过来就什么都记不得了。终于有一天,他下决心要把这个秘密挖掘出来,于是就在枕头边放了纸和笔,再上床睡觉。当他又做梦时,就趁着似醒非醒的时候,把这个世界秘密写了下来。醒来时,见纸上写着:香蕉大则香蕉皮也大!
初一看,爆笑不已,再看,哑然失笑,接着看,再也笑不出来......
人的悲哀就是总以为自己很有抱负,可不切实际的想法殊不知就是一个笑话。总抱着一个以为一生无法丢掉的东西,却不会用新的视觉去发现新的东西,去补充新的能量,结果就是你的理想就是一个香蕉皮抱着一个香蕉,如此而已,无他 !
青春就是一本仓促的书,翻着翻着就结束了,结束那天,如果仅仅学会了回味,那我们就开始慢慢变老了。但是如果,翻完了这一本,继续追求更有价值的新书,一本,接着又一本,我想,青春才算得真正的回味无穷。今年的我,永远只是暂时的我,明年的我,绝对是一个全新的我。有时看看天上的白云,又回过头细细的眯起眼,看看那些崭新的面孔,心里总会不自觉地升起一股新的欲望,那就是我将会变成一个新的自己。
听着朋友们的诉说,感叹生活是一把利剑,把我们劈得遍体两伤,斗志全无,却又泛着无限的悲凉,我们,该怎么活?跟着别人的活法去活,永远走在方方正正的田字格里,还是,转而握起画笔,重新描绘一幅崭新的前景?
别丢了理想,别丢了青春,别丢了自己!