丢失的理想优秀作文范文
“任岁月风干理想再也找不回真的我。”我们是不是把梦想都丢了?
老师走上讲台:“翻开第六课,《理想》这首诗,作者流沙河。下面我找人说说自己的理想。”理想?我觉得像是一颗蒙着尘灰的宝石,被突然拿出来,还散发着黯淡又极具吸引力的光。但这次我胆怯起来,生怕老师叫到我。怎么回事?被点到的同学,几乎全部不知所云,嗫嚅半天也只说出想考上好大学或好高中。还有一个竟然说:“我的理想就是我想知道我的理想是什么。”当然,听到这么奇葩的理想,我们都笑了,只是我笑得苦涩。我突然发现我不敢正视自己的理想,这么短的时间,我就把它渐渐淡忘了?这一次,没有自豪,只有无尽的迷惘——梦就真的那么远吗?远到谁也不敢直视?我默然无语。
每个人都曾有梦,但是面对现实,严酷的现实,我们是不是都选择了放弃,把它定格在过去?理想可不是只限于幻想啊!可是谁又注意到了?只是,一旦不小心丢了理想,又到哪里去寻?!