娃娃楼长作文
黎明,一片片金色的云彩的天空翻滚着。远处的山脉绵延起伏,他们仿佛正在等待着凯旋的英雄回来。终于,太阳升起来了光芒照满了每一个角落。
我还在甜甜的梦乡里待着。耳畔想起了妈妈温柔的声音:“宝宝起床啦!别忘了今天你还要去鹞山社区呢!”我慢悠悠地坐了起来,缓缓的穿上了衣服。本来想接着赖床的,但一想到今天是我当娃娃楼长出征的第一天,我便精神抖擞,草草的吃完早饭后连忙出发了。
路上,阵阵凉风轻拂着我的面庞。外面的知了不停的叫着。我一路蹦蹦跳跳的。
终于来到了娃娃楼长集合地,欧阳爷爷给我们介绍了这个社区。大约十分钟后,欧阳爷爷带着我们到社区里巡逻。欧阳爷爷边走边向我们介绍我们此次巡逻的目的。原来我们学校所在的这个社区有很多人吸毒,做传销,贴小单,这些可都是违法的行为。为了锻炼我们娃娃楼长的实践能力,所以叫我们来巡逻。
欧阳爷爷带着我们在社区里转了很多圈。
一路上,阳光暴晒在我们身上。我们的眼睛不停地监视着每家每户的窗前。看看是否有人开小会,做传销。我们个个累得大汗淋漓,口干舌燥,筋疲力尽。
终于回到了娃娃楼长集合地。大家累得骨头都快散架了。但是只要回想起在路上保安爷爷,保洁奶奶还有一些过往的行人对我们赞许的目光,还有我们举着娃娃楼长旗子时那神气的样子,大家的疲劳一瞬间烟消云散。
欧阳爷爷为我们开了空调。我们在书画室里游览,如入山阴道上,应接不暇。
为了保卫社区的平安,我们累一累、热一热又算些什么呢?