光阴似箭,日月如梭。儿时的我走在弯延的小路上。清晨微弱的阳光洒向这片连绵起伏的土地上。
而我幼稚的心灵对这一切都充满里好奇,我喜欢站在屋顶去仰望我的家乡,她就像一个没睡醒的孩子那样朦胧,家家户户的房子都坐落在她的怀抱里,似乎一切都显得那样简单而秩朴。
如今的我们渐渐长大,渐渐成熟。对一切都有了新的看法与认识,通过知识充实自己的大脑一步步走向崭新的明天……
这时再次仰望我的家乡,发现她也在经历过无数次风风雨雨后,无声无息的变化着——人们住的房屋变成了梦寐以求的高楼,曾经那条弯延的小路也变成了宽、平的柏油路。再次走近我的家乡,发现她早已不是那个没睡醒的孩子而是一位成熟华丽的“母亲”。
作为一名中学生我们为之而感叹,为之而自豪!
我们将会带着祖国的希望,家乡的希望走进美好的明天迎接新一轮的太阳。让家乡的明天变得更加繁荣富强。
这是我们的梦,中国梦!