“哇——”随着一声啼哭,我来到了这个世界,并伴随着我的礼物—张博文,这一个闪亮的名字,带着全家人的真诚祝福,殷切的期望与浓浓的爱意,他们在网上找了许久,从一个个字挑出来,汇成了这个名字,“博”是博学多才,“文”是文彩焕发,真好!
在学校里,我以为我的名字取得天衣无缝,不被任何人挑剔,不会有外号,哪知道有个同学看了默不作,叮铃铃!一下课这个外号——蚊子,就被广泛地传播出去,嗯!四害之一,我把眼睛瞪得圆圆的,尽管是谐音,但也玩笑开得太过分了,我追着他们满操场跑,跑得气喘吁吁了,我干脆坐下来,不理他们了。你们要笑就笑吧!反正笑不会给我带来实际的麻烦,但是有的小外号是好的“小博士”他们也笑,甚至笑掉大牙,要知道小博士,许多都是带眼镜的,所以说我带了一副眼镜啊,本来多好的名字,一夜之间变成了笑塌屋顶的趣事。