父亲叙事作文750字
他是一个普普通通的工人,工资并不高,但我从未见过他抱怨。他个子很矮,但他从不自卑,而是挺起胸膛,坦然面对别人的嘲笑。他老实厚道,容易被骗,但每次他都笑呵呵地说没关系,长教训嘛。但后来又再次被骗……他很普通,很渺小,但他却是我心中永远的温暖。
他,是我的父亲。
小时候,我很少见到他。他工作很忙,又在外地,只是逢年过节时我才可以见到。但我们没有因此关系疏远。原因说来很可笑,只是因为他每次回家都给我带一大堆零食而已。那时妈妈从不给我买零食吃。因此我越发期待父亲的回来。
七岁时,我转学和他在一起,才开始了解了他是一个怎样的存在。
他会在下雨天时送伞去学校给没带伞的我,但无奈和我走了岔路。最终我回了家而他久久不能归来;他会在周末抽出时间陪我和妈妈爬山,最终筋疲力尽的他还得将走不动的我背下山背回家;他每次都说我幼稚就知道看那些无趣的动画片,但后来总是搬了凳子陪我一起看;他常常批评我不好好吃饭只想吃方便面,而当我半夜喊肚子饿时他就会让我去煮,末了再加上一句:“顺便给我煮一包!”
这样的他,怎能不让我感动?
寒假期间爷爷突发脑梗,即使上司再怎么不乐意他还是硬请了一个月假去医院伺候爷爷。爷爷脑梗的病情稳定下来后老病又复发,整日躺在床上一动也不能动的,偏偏大伯还说出了他不管爷爷的话来。父亲一声不吭地将爷爷接回我们山里的家。除了上班,其余的时间都给了爷爷。给爷爷喂饭,给爷爷翻身,洗洗涮涮,终于让瘫痪了半年的爷爷重新学会了走路。
面对这样的他,我还能说什么呢?
父亲,他是对我影响最大的人,他用他那平常的心向我诠释了什么叫隐忍,厚重,什么叫善良淳朴,什么叫孝亲敬长,什么叫父爱如山。
他说过:这个世界上没地位不可怕,没钱不可怕,没房子没车也不可怕,可怕的是人没了良心。
他清楚自己每一秒都在做些什么,他很明白自己的位置,他是个普通不过的人,但他在我心中,很独特,即便是树叶,他也是独一无二的那片。