小学生作文:偷钱
我的心中一直藏着一个小秘密,谁都没告诉过。
有一次写完家庭作业,我在想:钱是个好东西,可以买吃的、买穿的、买玩的。可爸妈经济方面对我管理的很严,钱无处可来。突然脑子一转,有了——偷吧。于是,我趁爸妈还没下班,便打开网页,查“偷”钱的方法。
我自己总结了三种方法。
第一,在爸爸妈妈之间有矛盾时,让他们吵架,然后我顺手牵羊。
第二,在他们睡觉时,我偷偷拿他们的钱包。
第三,和妈妈拥抱时,手偷偷钻进她的包里拿钱。
可我转念一想:如果我买东西时,被他们发觉了咋办?对了,我就说是捡来的吧!我终于想好的诸多办法,觉得天衣无缝,便开始实施了。
一天,妈妈外出购物,我趁着这个大好机会,偷了一张50元的大钞票,使偷偷藏在书包里,准备放学时来买手表和钱包。我当时满脸笑容,心里别提有多开心。
等我买了手表和钱包后,手表被妈妈发现了:“这手表从哪弄来的?”
我回答说:“是捡来的。”
妈妈不信,接着问:“从哪捡来的?”
我说:“从垃圾桶里捡来的。”
妈妈信以为真,微笑说:“不错,你运气真好。”
我分析,之所以妈妈这么信任我,是因为我每次抽奖都拿大奖。
又一天,在买汉堡时,爸爸无意中发现了我的钱包,便严厉地问:“这是从哪儿来的?”
我笑着说“捡来的!”
爸爸又问:“在哪儿捡来的?”
我又编道:“从路上捡的。”
爸爸的思维真是缜密,接着问:“从路上捡来的?不会是你买的吧!路上的行人早捡走了。怎么能轮到你捡?!”
我心里暗暗佩服爸爸火眼金晴,心里忐忑不安:这个咋办呢?
当爸爸快要说我撒谎时,我眼前突然一亮说:“前面一位叔叔掉了一只钱包,他没能拿钱包就上车,我没追上他。我一看是新买的,里面一分钱也没有,便根据从哪儿买的地方来归还商家,商家看我很诚实,便送给了我。”
当我说完时,突然发现了里面存在一个大错误,便想:如果被爸爸揭穿了那该怎么办呢?
可爸爸点头说:“嗯,星星,你做得很好,爸爸为你感到自豪!”
我太幸运了,爸爸竟然没有发现我的一个大错误。
这件偷钱的事情,我好久都不敢告诉爸爸,现在加想起来,我心里都有些不安,害怕爸爸哪天会揭穿这事,我应该主动告诉他才对,争取宽大处理!