铅笔和橡皮作文范文
铅笔和橡皮是好朋友,每天在一起,形影不离。
这天,它们吵了起来。是怎么回事呢?原来是小主人得了100分。铅笔说;“看我的功劳多大呀!要是没有我,主人能得100分吗?‘‘橡皮恼火地说:“不是我来帮小主人擦掉错的地方,主人才不会得100分呢!”就是因为这个,它们才吵起来的。
它们这一吵,也不合作了。主人的成绩下降了。他非常伤心,也不写作业了。
晚上,它们又吵了起来。主人听见了,打开文具盒说:“我说嘛!最近成绩怎么下降了,原来是你们俩儿吵架了。你们不是形影不离得好朋友吗?好朋友是不应该吵架的。我的成绩好是大家的功劳,大家缺一不可。‘‘听了主人的话,它们惭愧的低下了头。铅笔说:“对不起,橡皮弟弟原谅我好吗?”橡皮说:“我也有错,我们和好吧!我们要一起努力让主人的成绩好起来。”铅笔说:“好,让我们一起努力吧!”这时,主人听到了高兴的说:“谢谢你们!”
这个故事告诉我们:做人要谦虚不能骄傲,并且要珍惜友谊。