今天是十月一日,是祖国妈妈6x周岁的日子,是一个欢庆的日子!
金色的太阳光芒四射,照亮了房子,照亮了花草树木,照亮了田野……
我们骑车来到了婆婆家,和婆婆一起去田野里帮忙割席草。走在田野的小路上我们看到了有点泛黄的稻谷和桔子。风儿吹过,稻谷随风摆动,“沙沙沙”——多么好听的声音啊!
我们边走边看,不一会儿就到了目的地,我和妹妹先拿出镰刀站在田埂上割,婆婆他们把鞋子拖了踩到湿湿的泥土里,他们的速度超快,我俩才割了一株他们就已经割了好多株了。过了半小时,我和妹妹就在那路上你追我赶地用草来玩扔炸弹游戏了,我们玩得满头大汗,我们的身上都是泥了。婆婆实在是看不过去了,就带着我们回家了,好开心的一上午啊!