黎明时刻,人们还都安详的沉浸在自己的甜美的梦中。忽然,从空中传来的隆隆巨响,将人们从梦中惊醒。
“快跑呀!有炸弹掉下来了!”
慌乱中的人们赶紧匆匆忙忙的四处逃窜着,人群攒动的潮流中,闪现着一个小女孩抱着弟弟不知所措的身影。
女孩似乎刚刚睡醒,凌乱的长发似乎还没整理,宽松的睡衣还未换成便装——这一切都太突然了。
她抱着还未睡醒的弟弟,在人群中寻找着他们的父母,姐姐撕心裂肺的呼唤着他们的父母。一个铁娃娃从空中哭喊着掉在了地上,随着一声巨响,“娃娃”落地的地方许多人都倒下了。
姐姐赶紧捂住已经被吓醒的、哇哇大哭的弟弟的耳朵,躲进了一处民房角落的衣柜里。
从空中掉下来的“铁娃娃”多了起来。姐姐紧紧的将弟弟护在身子下面,让他紧靠着自己。姐姐闭着眼睛,苍白的脸颊贴在满头大汗的弟弟的头上。
不知过了多久,一阵阵排山倒海的爆炸声过去了,终于换回了一丝丝安静。
姐姐勉强睁开了眼睛,打开衣柜门,看了看四周,庆幸的是,他们目前所躲的大衣柜,还算是安全。
她唤醒了弟弟。
弟弟一睁眼就哭着喊着要找妈妈。
姐姐紧搂住弟弟,把头偏过去,尽量镇定的安慰他说:“妈妈去给咱们买好吃的和玩具了!只要你乖,听姐姐的话,她一定会高兴的夸你听话的!”
弟弟听后马上停止了哭声,哽咽着说:“真……真的吗?”
姐姐擦擦眼泪,回过头来,挤出笑容说:“嗯!真的!”
弟弟笑了,开心的躺在姐姐怀里:“嗯!那我乖乖等妈妈回来!”
看着弟弟天真无邪、充满期盼的眼神,姐姐哭了。
弟弟捧着姐姐的脸颊,不解地问:“姐姐,你怎么哭了?”
姐姐马上笑笑说:“姐姐一想到……妈妈快回来了,高兴的!”
……
这之后,不知又过了多少天。
憔悴的姐姐,又一次挣扎着睁开了眼,她急忙叫醒身边身体已很虚弱的弟弟。
弟弟粗喘着气,断断续续地说:“姐……姐……爸爸……妈妈……回来了……吗?”
姐姐哭了,转过身,颤颤的伸出双手,语气细柔地对弟弟说:“来,姐姐背你……姐姐带你去找找妈妈,小弟等急了,是吧?”
就这样,姐姐背着弟弟,踉踉跄跄,一滴泪一个脚印地走着,走着,寻找远处幸福的家……