趣事作文范文
小时候,爷爷带我去钓鱼是一件快乐的趣事。
记得那天阳光明媚,晴空万里,我和爷爷来到琥珀潭准备钓鱼,鱼池边已经围坐了很多小朋友在钓鱼了。我们赶紧找了个有利地形坐下,我拿起鱼竿,把鱼钩放到爷爷面前让他上鱼饵,上好鱼饵后,我把鱼钩甩到水里,静静地等待鱼儿上钩。突然鱼浮轻轻往下一沉,我知道有鱼儿上钩了,迅速提起鱼竿,哈!一条小花鱼被我钓上来了,虽然不大但是很漂亮。爷爷马上把小鱼取下来,放进水盆里。我又把鱼钩放进水里,不一会儿,一条小黑鱼又被我钓了上来。就这样,不到一个小时我大约钓了20多条小鱼,有红的、黑的、黄的、花的......非常好看。快到黄昏了,爷爷说再钓最后一条鱼就回家。我马上把鱼钩放进水里一动不动的等待着,突然鱼浮重重往下一沉,我猛地一提,一条大约半斤重的大鲫鱼被我钓了上来!现场响起一片欢呼声,我也很兴奋,心里乐开了花。
最后,我们拎着一大袋鱼儿满载而归。