聪明的小熊作文400字
森林中有一只小熊,它叫小多。
一天早上,小多吃完早餐后到森林中去散步,突然,不远处的一棵大树下传来吵闹声,小多跑过去一看,小猫和小羊吵起来了。
小猫是一个饭店的店长,很富有,但也很自私。而小羊很穷,他每天都要干很多的农活,才能养活全家。小多听了小猫和小羊的对话后,知道了事情的原委。原来,去小猫的饭店休息,进了饭店,他饿了,就拿出自己带的饼出来吃,吃完后,正要走的时候,小猫拦住他说:你闻了我饭店的香味,你要付钱。“小羊不同意,说为什么闻味道也要付钱?说着说着就吵了起来。
小多想了想,说:“小羊,你把你身上所有的钱都给我。”小羊把所有的钱都给了小多,小多又对小猫说:“你喜欢听钱声吗?”小猫点点头,于是,小多把钱摇得很响,摇完成后,把钱还给小羊,然后让小羊
回家。小猫大叫道:“他还没给钱!”小多笑着说:“他闻了你的饭味,你听了他的钱声,这不是很公平吗?”小猫听了无话可说,只好放小半走了。
小熊心里美滋滋的,因为自己做了一件好事。