为什么牛仔裤后腰都有一块皮标,到底有什么用?

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牛仔裤已经成为我们现在人手必备的一个时尚单品,但是我们对牛仔裤的了解却很少,只知道它时从西方传过来的一种穿搭,今天我们就来走进牛仔裤的背后,探访一下牛仔裤的历史。

牛仔裤的历史很短暂,远远不如我们所想的那么悠久,1849年正赶上美国的淘金潮,一位美国商人趁机推出了这个新的服装模式。

那时的牛仔裤只有最简单的实用价值,还没有后续增加的各种时尚属性。牛仔裤只有一个简单的后袋,其余什么都没有,一推出市场就火遍全球。

随后几年人们开始在牛仔裤上增加各种设计,让牛仔裤有个多的特色,到现在为止牛仔裤依然是我们十分重要的个性穿搭。

在后续设计的牛仔裤上,我们可以找到一个共同的特点,便是缝在牛仔裤裤腰上的一个皮标,有些劣质牛仔裤上不是皮质的标,而是采取各种混合的布料制成的一块布。

皮标,就像我们今天的身份证明一样,越是昂贵的、质量好的牛仔裤越是拥有好的皮标,皮的质量摸上去柔软有质感。这便是牛仔裤格调的彰显,也是一种低调的奢华。

皮标最开始只是一个正品的标识,后来人们发现可以为皮标上画一些图案,或者给皮标增添一些实用功能,让它和牛仔裤更加融为一体。

于是后来的皮标便不是完全缝死的图案,它承担了一部分皮带扣的任务,与牛仔裤的标识完美融为一体。随着时间的变化,牛仔裤原本最大的卖点耐穿也变成了时尚。

人们虽然已经拥有了自己的牛仔裤,但几乎每年都会购买新的牛仔裤,不仅是牛仔裤,现在城市消费者基本上衣服只穿一季,无论衣服是否有损坏,到了第二年便会换新。

现在我们在挑选牛仔裤时,现在更多注意到的是牛仔裤的时尚属性,也就是说我们会看牛仔裤的额设计是否符合我们的审美,能否和我们衣橱中的衣服搭配合适。

这样的挑选方式在年轻人中非常流行,但在一些讲求衣服质感,追求格调的人眼里却不是这样,他们更看重这条牛仔裤穿在身上后能带给她们的价值的加持。

一条好的牛仔裤,应该是材质上佳,穿在身上柔软舒适,透气性十足。哪怕经过多次水洗也不会改变牛仔裤的质地,不会起球、褪色。

而牛仔裤是否质量好还可以通过看牛仔裤的缝制工艺,只有那种缝制精细,线头齐整,没有多余线头的牛仔裤才能够细节处为牛仔裤的品质添加低调的高品质美感。

牛仔裤的配饰同样可以拉高人们对牛仔裤的评价,而皮标作为牛仔裤装饰上必不可少的一部分,就和牛仔裤的品质、风格成为了最合适的搭配。

在上述的各种挑选牛仔裤的方式里,我们作为不懂服装剪裁的的消费者,如何能够选挑一条更加适合自己的牛仔裤呢?或者说,如何通过肉眼可见的区分方式让我们买到合适的裤子。

首先,我们要看的便是牛仔裤的皮标,我们通过触摸牛仔裤的皮标,感受牛皮的质量,就可以推断出来这条牛仔裤的用料如何,或者说老板生产衣服的理念是什么样的。

不同的牛仔裤对应的人们的需求也略有不同,过去讲求的高品质,一条裤子穿十几二十年都没有任何质量问题的,已经不再是会被今天的我们所青睐的优点。

我们更加在意的是衣服的时尚特点,是否符合当季潮流。而这种时尚需要经常变换的观点最早是从法国皇室路易十四的宫殿中传出来的。

法国国王路易十四喜好美色,每年大臣都会向他上供很多美女,那些在他后宫待了很久的美女为了能够持续吸引国王的注意,便只能在衣服和装饰上不断的创新,寻求审美的刺激。

有一年路易十四希望能取代西班牙成为新的经济大国,他便下令要财政部长赶快盘活经济,财政部长苦思冥想,终于想到最合适的刺激经济的方思——办时装秀。

既迎合了国王的爱好,又能调动大家的消费欲望,于是法国的时尚圈便由此初步形成,各种奢侈品也正是从此开始每年创新自己的服装特色,只为满足更多人的需求。

这种快时尚的消费模式,非常迎合现代人们的消费需求,于是这种消费模式很快席卷了西方,后来又传到东方,我们才会有今天各种造型特异的牛仔裤。


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页面更新:2024-04-12

标签:路易   牛仔裤   铁粉   都会   线头   后腰   法国   国王   衣服   模式   时尚

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