圣诞节说爱-圣诞节是上帝最大的恩赐

文/落羽轻然

认识上帝是智慧的开端,圣经能诠释人类所有的,因着上帝对世人的大爱!

12月25日,圣诞节,纪念耶稣诞生的日子。耶稣生于夜间,故今晚为“圣诞夜”,耶稣诞生的前一夜,称“平安夜”。耶稣的诞生,为世人带来了爱。耶稣爱世人爱到了极致,爱到了死!完成了对人类的救赎。靠着耶稣完美无缺的爱,人们得到了爱的能力,我们也能够彼此相爱了!

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

爱是世人最需要的东西,即使得到了许多物质上的财富,仍然渴求爱。人们为爱而生,也愿意为爱而死。爱的力量不可低估。世上许多人生活在痛苦与自我怀疑之中。你的一个友善的微笑、一句亲切的话语,就可能改变朋友或陌生人的一天,甚至他们的一生。

如果你可以给别人带去快乐和幸福,就去做吧!何必犹豫。想想看,身边的人,也包括你自己在内,有没有人渴望被爱?如果有,你能不能给予?倾听爱的呼唤,并及时给予回应,世世会变得更美好!

“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”(彼得前书4章8节)


“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”(哥林多前书13章4-8节)

“又要爱邻舍如同自己。”(路加福音10章27节)这是耶稣说过的一句话。很少有人对这句话进行全面解读,往往简单地理解为爱身边的人。其实可以理解为将心比心,你希望别人怎样对待你,你就怎样对待别人。你想让别人怎样爱你,你就那样去爱他,这爱人的心就像爱自己一样。

耶稣为我们钉在十字架上,做了赎罪的羔羊,这爱,超越了一切。因为全世界人的罪都归在耶稣身上。耶稣成了完全的救世主,在世人和上帝之间做了中保,被他血洁净并真心悔改的人,上帝就饶恕他的罪了,因为他们相信耶稣是上帝的儿子,成就了上帝的旨意。“一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好”(哥林多后书5章18节)


有爱人的心,对于自己也是一种幸福的满足感。虚心接受一如给予。拒绝了他人的爱,同时也就否定了自己的爱。敞开胸怀,接受爱的滋养。祝福所有爱我们的人,铭记给予我们的快乐与美好,并把爱的能量传递下去,惠及更多的人。培养自己接受爱、享受爱的能力。诚心接受给予,让爱进入自己的心灵,荣耀自己的生命。而不是仅仅礼貌的说声“谢谢”。爱是你身边的每一物,爱是你生命的每一刻,是默默的问候,是静静的关怀。一份爱的给予,能滋润干涸的心灵,重燃希望。

耶稣曾教导我们说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约翰福音15章12节)。“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。”(约翰一书3章23节)。大多数时候,我们只会爱自己喜欢的人,不会爱自己讨厌的人,这样的爱是狭隘的,是没有能量的。爱的能力是能激发我们内心最柔软的善良,这善良的力量是可以让你去爱任何人,也包括伤害过我们的人。这是上帝赐给我们的本能,是彼此相爱感同身受的心。若为爱而生,心灵将平静、安宁。让我们学会在生活的细琐中发现美好,爱就无时无刻不呈现,并无时无刻不守候着你。

有爱的生活才会温暖才会幸福,爱是我们人生路上不变的主题。爱你,爱他、爱她、爱它,也爱自己。爱让我们的生命闪光、爱让我们的人生充满活力。爱,是心里的一团火,热得像太阳一样,照到哪里哪里亮。

愿上帝将爱放在我们每个人的心中,愿你我在耶稣基督诞生之夜,收获平安喜乐!

文/落羽轻然


展开阅读全文

页面更新:2024-05-10

标签:耶稣   上帝   约翰   耶稣基督   圣诞节   福音   凡事   世人   命令   身边   心灵

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2024 All Rights Reserved. Powered By bs178.com 闽ICP备11008920号-3
闽公网安备35020302034844号

Top