特洛伊,海伦,我们来啦!(特洛伊战争原本只存在于《荷马史诗》中的《 伊利亚 特》,描述的是上古时在特洛伊进行的一场长达十年的大战,千百年来,世人都认为这只是一个 希腊 神话故事,特洛伊古城也只存在于传说里。直到19世纪70年代,一个叫谢里曼的考古学家彻底改变了人们的这一看法。)
从 艾瓦勒克 出发,车沿山行,处处美景!
路上本想顺便拐进 阿索斯 ,去看看“ 雅典 娜神庙”和“亚里士多德雕像”的,可惜路上我睡着了,D同学开过了,与之错过,小有遗憾!虽说神庙已不复存在,只遗留几根孤零零的 石柱 ,但我就是对那孤傲的,高大的,笔直的 罗马 柱心存好感!看来只有等以后有机会去 希腊 感受下了!
两小时很快过去,进入特洛伊景区内,第一眼便看到这:
说句实在话,一看到这个木马,我对特洛伊的所有幻想瞬间破灭!什么海伦、阿伽门农、阿喀琉斯、阿波罗、 雅典 娜……都被这一破木马震碎了!你说哪怕你确实只是做一个吸引游客的道具,好歹你走点心,做得精细点,震撼点行不?这拿来哄小孩都欠诚意啊!
好吧,既来之则安之,随大流,进去参观一下吧!
所谓的特洛伊古城,早已被尘土湮没,剩下的只是这些:
其实特洛伊废墟上并不是只有大家印象中的那一座城池的遗迹,而是前后共有九期建筑,特洛伊城只是其中一部分罢了!
这是进行宗教祭祀的地方,还保有两个古老的水井
据说这是当初将木马拉进城的石坡
迄今见过的最迷你的圆形剧场,有网友将之形容为阶梯教室,倒真很贴切!
遗址区域不大,半个小时足够逛完。虽然感慨逝者如斯,曾经的一切都已不复存在,英雄,美人,爱情,神话,战争。。。。。。可是,流传下来的这个故事也足以让我们后人感叹了。
从特洛伊出来,大约半小时,便到了今天的栖息地——Canakkale。我们将在这里最后吹吹 爱琴海 风,与 爱琴海 作别!
恰纳卡莱 小城很小,靠海的区域街道特别狭窄,多是单行线,从找到酒店到停车到不远处的停车场,我们绕着酒店转了至少六圈。
在寻找酒店的过程中,竟然看到了这一幕:
这可是宪兵在抓人哦!有点像看谍战片的感觉!D同学又变得紧张起来了,生怕碰到暴乱份子!
我们的酒店就在渡口旁边,离海步行三分钟,又正处海边步行街旁,所以整顿一番后,我们便在此踱步,觅食,扫街!
两小丫头坐在街头自在的品茶,引得我们也不由自主地坐下来逗弄她们!洋娃娃果真不认生!
步行街以此钟楼为中心低标,四散蔓延!
PS:这里的步行街交错纵横,各类商铺林立,想购土国特产的朋友,完全可以在这里扫货,价格绝对比 伊斯坦布尔 的便宜很多!羊毛披肩不过20 里拉 一条。这不,我们的琪BOSS就以170 里拉 的好价格在这家店铺砍下一块纯羊毛地毯哦!
海边落日永远有着不同的美态!
愈夜愈繁华!
悠闲自在的漫步时光,使人惬意,心情舒畅,萱丫头又开启疯癫模式,在钟楼下练起了功夫!一点没有即将离别的忧伤……
在广场上碰到一 伊斯坦布尔 小伙子,非常热情地给我们让座。很健谈,很开朗,23岁的他已经游历了24个国家和地区,让我羡慕不已!年轻真好!土国人真好!
八月九日,是一个值得纪念的日子,因为这一天将迎来我人生中的又一个第一次——开车 上海 轮穿越海峡!
昨天选择停留在恰纳莱克的最主要原因是这里是连接 爱琴海 和马尔马拉海的重要海港,在这里,我们将能带车坐上大海轮,跨越达达尼尔海峡,从 爱琴海 进入马尔马拉海域,登上回 伊斯坦布尔 的路途!
早上9点半,一吃过早饭,就驱车来到了轮渡码头,巨大的驳船正在港口等待我们。过海车辆依次驶 上海 轮,一切井然有序.
车一停稳,我们便急不可耐的下来,登到甲板上去赏风景!
这是真正的蓝色大海啊!
一路 上海 鸥与我们紧紧相随,船上的人喂食的喂食,拍照的拍照,享受着从未感受过的海鸥与人的亲昵时刻!
在一片深深浅浅的蓝色图景中,船儿迅速前行,穿过达达尼尔海峡,再见了,蓝色 爱琴海 !I'LL Be Back!
码字不易,喜欢的朋友麻烦点个关注!精彩值得期待。。。。。
页面更新:2024-03-15
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