第一章圣女降生人间(8),希望能够因此得到一个具好因缘

第一章圣女降生人间(8)

  圣女降生人间

  (前文介绍:法裔华人夫妻旺湘和伊希,来到了尼泊尔加德满都,住在博达藏人区的客栈中。他们早上来到大佛塔旁,名叫三姐妹的餐馆中吃早餐,并且欣赏大佛塔的壮观庄严美景!同时品味了解大佛塔的历史传奇故事!)

  旺湘和伊希二人,虽然曾经去过印度旅游,也去过不少印度的佛教名胜古迹寻幽访胜。比如说佛教的四大著名胜地:佛祖释迦牟尼佛成道证悟成佛的圣地菩提迦耶,第一次转动法轮弘扬佛法的圣地,瓦拉纳希的鹿野苑,以及佛祖入涅槃的圣地拘斯纳城。所以这些充满印度文化风情特色的文化古迹,对于二人并不陌生。

  但是因为二人是第一次来到尼泊尔,特别是第一次看到满愿大佛塔的雄伟壮观,也看到有许多人在大佛塔周围做着佛事。有的绕塔转经轮,有的烧香拜佛,特别是藏人喜欢磕长头的虔诚方式,让二人印象深刻。有的人点灯供养佛塔,把佛塔周围都布置满了,晚上时就是一片灿烂灯海的辉煌。有的人坐在那里念诵经典。

  二人这次来到尼泊尔的主要目的,就是希望能够到达佛教圣地来祈福积累功德,希望能够因此得到一个具好因缘,善根福德,聪明智慧的子女!

  因为二人虽然婚姻生活幸福美满,但是一直没有子女,是二人婚姻中最大的遗憾!所以二人在吃完早餐后,就跟随在许多观光客和朝圣者的后面,来绕大佛塔!

  满愿大佛塔虽然面积广大,但是进去的门却是很古老狭小。在佛塔的前面的小庙里面,非常的窄小阴暗,和大佛塔的造型设计,完全不协调,基本上不能够称为寺庙神殿的!倒是有点像国内农村里,经常可见的小土地公庙的!但是里面却是供奉着大佛塔的建造者佛母养鸡妇!而且据说灵异非常,有许多人亲眼目睹的!小庙里经常有佛事法会!

  大佛塔佛母的佛像也不大,由于长期的油灯,以及香火的烟薰的关系,佛像几乎快变成黑色了!

  但是仍然可以看到大佛塔佛母慈悲祥和的面貌!

  二人向大佛塔佛母上完香,请求祈祷大佛塔佛母保佑一切平安顺利,吉祥圆满!二人就走进了大佛塔里面,进去的里面首先是转经轮筒,有二个巨大沉重的转经轮,和人一般的高大,非常沉重,据说里面装满了三藏经典,而据说转动经轮的意义,就是让佛法在人世间持续流传利益众生的!

  功德加持是很大的!

  二人以前经常看到藏人们,没事就手上拿着转经轮一直摇啊摇的。让人感觉很好笑的样子,后来知道了这个转经轮的意义之后,旺湘就自己也去买了几个,以后可以回家后,当作礼物送人,而且自己没事时,也拿出来摇一摇,也觉得挺有趣的!

  二人努力转了转经轮几圈之后,看到旁边放了许多大大小小的酥油灯,二人就买了几盏的酥油灯来供佛!

  之后再往佛塔里面走,看到有一些的大小不同的钟,看到很多人经过都会敲钟的,二人虽然不明道理,但是觉得挺好玩,很有意思的,二人就也跟着敲了几下!后来才听人说如果听到了圣地的钟声,就可以得到加持,恶道中的有情众生,也可以得到解脱的!

  最后二人来到大佛塔的基础的方型基座上,二人就跟随着大家,开始以向左绕行的方式,不断的绕着佛塔转,口中不停的念诵自己知道的经典和咒语!

  二人也不知道转了佛塔多少圈,基座一共有三层,二人慢慢走到最上层,佛塔上面有许多的小佛龛,里面有不同的佛菩萨的佛像!二人就在这样充满灵性加持的圣地中,不停的转佛塔,感觉好像烦恼都没有了,内心中升起了难以形容的喜悦满足的感觉。也许这就是圣地大佛塔的加持吧!二人心里生出了这样的念头!

展开阅读全文

页面更新:2024-04-25

标签:加德满都   尼泊尔   圣地   佛教   佛事   基座   佛塔   酥油   印度   圣女   佛像   因缘   人间

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2024 All Rights Reserved. Powered By bs178.com 闽ICP备11008920号-3
闽公网安备35020302034844号

Top