Trust Ourselves

        在很久之前,人们就有了宗教信仰。
        直到现在,就算是最落后的地方,也有宗教信仰。
        可见,宗教对人们的影响是很深远的。
       
        今天无意中在百度上看到“佛教好还是基督教好。”
        我很感兴趣就点开看看了。
        首先,大家都会先表达自己的思想“XX教好”
        然后就是一些批评其他宗教不足,发扬自己宗教优点的话。
       
        那么今天我来总结一下。(大部分人都支持基督教,基督教信徒全世界20亿,佛教有6亿)
 
        首先,支持基督教的人认为。
 
        佛教是一种逃避现实的宗教。
        释迦牟尼(佛教老大)当时是一个王子,但是不喜欢当时有富贵贫贱的社会,不喜欢人们为了权利不择手段。于是自己放弃了做王子,到深山修身养性。
 
        佛教是一种消极的人生态度。
        佛教觉得一切皆有轮回,你这辈子是否幸福,是否痛苦,是否富贵,是否贫贱,都是由你前世修来的因缘。


        当年释迦族被一个什么什么军队攻打,准备灭亡了,弟子问释迦牟尼怎么办。释迦牟尼回答:“一切都有因果,我们灭亡是因为我们前世欠了某某军队他们的前世,所以在今世得到了报应,我们不必去反抗。”(大概意思)。
 
        佛教的创始人是平凡的人。
        释迦牟尼是一个人,并不像西游记那样说的多么神通广大,把孙悟空制服了。而基督教的创始人是神,他们认为耶稣是神之子,是神的下凡。所以,神说的话就是真理。
 
        基督教教我们积极的人生观。
        他们认为,只要相信主,就可以得到永生。
 
        好了,我现在就来评论一下。(我充当支持佛教的)
        基督教的人都认为耶稣是神,所以神说的话一定是真理。
        我只想说,真理并不是权威,并无法创造,因为其本身即存在。
        基督教的人都认为,不相信主,就会下地狱。
        我只能说,大家都是有思想的人,思想都不同,怎么能将一个所谓的神的思想强加给人们呢?
       
        佛教,他教我们因果循环,要积阴德,造福众生,死后方可到极乐世界。
        在佛教中,真理不是说出来的,是领悟出来的。佛教并不相信神的存在。佛教并不觉得自己所说的就是真理,佛教允许自己被怀疑,被反驳。佛教是民主的,自由的,任何人有不同的想法都允许提出来。佛教不觉得有顽劣不可教化的人,没有富贵贫贱之分。
        至于说佛教是逃避现实,那我只想说,佛教并不是逃避现实,而是在不停地寻觅世界上最理想的,与世无争的地方。现在的世界太多的争斗,太多的尔虞我诈。
        至于说佛教是消极的,那我只想说,基督教认为耶稣是神,有根据吗?能否用科学去解释神的存在?目前是不能的,同样,也没有人知道是否有因果循环,宿命,轮回的东西。那凭什么说佛教是消极的呢?
 
 
                                           现在我以中间人的角度来分析
        其实,在这个残酷的世界,我们要面对很多的困难。比如中考的残酷,高考的残酷,工作的残酷。我们还要讨好上司,防备同事,这个世界充满了邪恶。大家都有优缺点。也许大部分的人都觉得以上的分析都很有道理,那到底是谁好呢?没有谁好谁坏!我们应该懂得如何总结。为什么要懂得总结?
        牛顿第一定律,并不是牛顿一个人研究出来的。牛顿出世几百年前,就有大神笛卡尔发现了,他说“不受任何力的作用,不仅速度大小不变,而且运动方向也不会变,将沿原来的方向匀速运动下去。
       还有一位大神伽利略说:“当一个物体的阻力为零,小车的滑行速度将不会减慢,将匀速行驶下去。
       后来,牛顿就把他们所说的话总结起来了。于是成了牛顿第一定律:【一切物体在没有受到力的作用时,总保持匀速直线运动状态或静止状态。
       相比,牛顿说的话才是最完整的,最完美的(目前)。笛卡尔大神并没有说不受力是会静止,伽利略大神也没有说会匀速直线运动,只说了匀速运动。
       所以后人都叫牛顿第一定律,而不是伽利略大神定律,或者笛卡尔大哥定律。
       然后牛顿说过一句很经典的话,我认为是真理:【我是站在巨人的肩膀上才成功的。
       换句通俗易懂的话说,就是,所谓的真理就是总结大家的想法。 也可以说,在前人已有的基础上再加以分析,才是最完美的答案。
       所以说,根本就不存在说神啊,耶稣啊,说的话就是真理这些思想。任何的真理,就是总结出来的。并不能像佛教那样死劲的想想想,想出真理。也不能像基督教一样盲目的认为神就是真理。
       这个世界,并没有谁是值得你去信仰的。因为真理是总结大家的想法得出来的结论。
       我们不能像项羽那样只信自己,认为自己就是真理,最后结果就是自取灭亡。
       刘邦的牛逼历史相信大家都知道,在当时和项羽打架的时候,他只是一只蚂蚁而已。但是他善于听取他人的计策,并且总结出完美的结论,最后一只蚂蚁咬死了老虎。
















展开阅读全文

页面更新:2024-03-19

标签:日志   网友日志   佛教   基督教   真理   释迦牟尼   笛卡尔   耶稣   大神   定律   富贵   伽利略   项羽   思想   贫贱   残酷   宗教

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2024 All Rights Reserved. Powered By bs178.com 闽ICP备11008920号-3
闽公网安备35020302034844号

Top